8231 ульяновец подхватил ОРВИ

Гриппа в регионе пока нет.

В Ульяновской области наступил простудный сезон. Все больше и больше наших земляков подхватывают вирусные инфекции. И если еще неделю назад заболевших было 7855, то за минувшие дни их стало аж 8231. Материал на грипп брали у 20 человек, все результаты отрицательные. Правда, скорую помощь в связи с простудой ульяновцы стали реже вызывать.

- Министерство здравоохранения фиксирует снижение количества обращений в «скорую помощь» в связи с заболеванием ОРВИ детей на 15%, взрослых – на 11%. Эпидемиологический порог в регионе превышен на 7,2%, однако это меньше, чем в прошлом году. Болеют больше всего малыши до 6 лет. На данный момент в соответствии с планом привито около 42% несовершеннолетних, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Прививочная кампания закончится к 1 ноября. Вакцины для ее проведения поступили в полном объеме: 82 тысячи доз для детей и 224 тысячи доз для взрослых.

По вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ, наличия лекарств в аптеках и цен на них, все желающие могут обратиться на горячую линию Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.

Напомним, депутаты Госдумы предлагают обязать заболевших граждан России носить марлевые повязки в общественных местах. Соответствующее предложение направлено парламентариями в адрес руководства Роспотребнадзора. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.10.2015 в 18:09 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments