Ульяновцы готовы к борьбе с гололедом

Технику переоборудуют для работы в зимний период.

В Ульяновске похолодало. По ночам столбик термометра опускается ниже нуля градусов, а днем не поднимается выше 4-5 градусов. В результате на дорогах образуется гололед. Инспекторы просят водителей «переобуться», а во благо безопасности на Президентском мосту ввели ограничение скорости до 60 км/час.

Тем временем коммунальщики отчитались, что у них дорожная техника готова.

- Для лучшей организации работ по механизированной и ручной уборке территория Ульяновска разбита на участки, - сообщили в горадминистрации. - В зависимости от площади, плотности застройки и численности населения по каждому району города определено необходимое количество сил и средств. В настоящее время проводится работа по составлению графиков движения техники.

В настоящий момент 22 специализированных автомобиля уже переоборудованы для работы в зимний период, также к работе подготовлено 40 единиц специализированного навесного оборудования. Ведётся работа по заключению договоров аренды на спецтехнику, а также приобретения в лизинг 100 единиц новой дорожно-уборочной техники.

На базе МБУ «Дорремстрой» для борьбы с наледью уже запасено 5 700 тонн песко-соляной смеси (ПСС), 400 тонн твердого противогололёдного материала «Экосол», а также 120 тонн жидкого реагента, заключён договор на его дальнейшую поставку. Для приготовления ПСС на предприятии имеется 5 000 тонн технической соли «галит», в ближайшее время планируется завезти необходимый объём песка.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 06.10.2015 в 17:20 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments