Ульяновцам будет где трезветь

В регионе возродят институт вытрезвителей.

Напомним, что на одном из аппаратных совещаний в правительстве Ульяновской области глава региона Сергей Морозов сообщил, что в 2016 году в Ульяновске построят два медвытрезвителя.

Сразу же встал вопрос — на базе какой структуры — Минздрава или УМВД, создавать вытрезвители? Среди горожан развернулось бурное обсуждение, ведь нередко пьяные ульяновцы после распития алкоголя начинают буянить, хотя некоторые тихо-мирно засыпают на городских лавочках и улицах.

Сегодня в своем микроблоге глава регионального Минздрава Павел Дегтярь сообщил, что прошло первое заседание рабочей группы по созданию вытрезвителей в Ульяновской области. На ней обсудили общие вопросы.

 

 

На федеральном уровне

В то же время и на федеральном уровне появилась мысль возродить вытрезвители. Как сообщают «Известия», общественный совет при МВД РФ предлагает вернуть вытрезвители и законодательно закрепить их деятельность в структуре Минздрава.

Эксперты считают, что срочно нужно постановление правительства, согласно которому на базе Минздрава появятся специализированные центры, в которых нетрезвым россиянам будут оказывать помощь.

Правда, есть и те, кто предлагает передать вытрезвители МВД, мол появление в нетрезвом виде — нарушение общественного порядка.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.10.2015 в 10:04 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments