В Ульяновской области откроют два медвытрезвителя

И, возможно, запретят продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что скоро в регионе начнется борьба с распивочными и рюмочными

5 октября на заседании правительства соответствующий законопроект будет рассмотрен

По словам Морозова, такие магазинчики - это не социально ориентированный бизнес, в них полная антисанитария и грязь. К тому же глава региона поддерживает инициативу о запрете алкоголя лицам, не достигшим 21 года

- Раз заговорили о пьянках, то можно поддержать инициативу о запрете продажи алкоголя до 21 года. Пить не разрешают - ничего плохого в этом нет. Кто-то всю жизнь не пьет. Нужно рассмотреть такую инициативу в Законодательном собрании Ульяновской области, - пояснил губернатор. 

Медвытрезвители

К тому же в 2016 году в Ульяновской области планируется в качестве пилотного проекта создать два вытрезвителя. Такая необходимость в регионе есть - по словам Морозова, пьяные люди "плашками" валяются на городских улицах. 

- Если не умеют употреблять алкогольные напитки, то они должны быть удалены с улиц. 

Умирают от пьянства

Губернатор представил данные федеральных служб о том, что в России каждый третий мужчина умирает от заболеваний, связанных с алкоголизмом. В Ульяновской области ситуация похожая. 

- Мы еженедельно проводим анализ причин смертности. В первую очередь мы сталкиваемся с проблемами алкоголизации населения. Мы разработаем план и меры, которые нужно предпринять, - прокомментировал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.09.2015 в 15:16 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments