В Ульяновске нуждающихся нет

Ни один горожанин не получил социальную продовольственную карту.

С октября в Ульяновске начал действовать проект «Социальная продуктовая карта», вот только о такой карте мало кто знает, да и получить ее пока особо никто не торопится.

Тысяча рублей на продукты

Проект пилотный — на период его апробации выпустят всего 150 продуктовых карт. Как сообщили в главном управлении труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, уже выбрали банк, который займется выдачей карт.

Купить продукты можно будет в магазине торговой сети «Победа». Так, на карту нуждающемуся ульяновцу в течение трех или шести месяцев будут перечислять тысячу рублей. Купить на нее можно крупы, овощи, подсолнечное и сливочное масло и другие продукты питания.

Как поясняют в управлении, социальная помощь на три месяца выделяется одиноко проживающим малоимущим гражданам, а до шести месяцев помощь получат малоимущие семьи.

Кто получит

Чтобы получить продуктовую карту, нужно чтобы нуждающийся подходил под определенные условия:

доход у одиноко проживающих граждан или среднедушевой доход в семьях не должен превышать величины прожиточного минимума;

получатель социальной помощи в свою очередь должен выполнить условия программы социальной адаптации, которая прилагается к контракту, то есть ульяновцам предложат пути выхода из сложных жизненных ситуаций.

После тестового режима

После того как тестовый этап проекта будет закончен, будет принято решение о продлении выдачи социальных продуктовых карт на территории Ульяновской области.

Малоимущих нет

Как рассказали в управлении, ульяновцы пока только обращаются в соцзащиту и узнают, какие документы нужны и подходят ли они под действие программы. Пока ни одной карты выдано не было.

К слову, в Ульяновской области организована ежедневная горячая линия по реализации проекта «Социальная продовольственная карта». Позвонить и задать свои вопросы можно по будням с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по телефонам:

Заволжский район – (8422 ) 22-13-34

Засвияжский район – (8422) 45-34-49

Железнодорожный район – (8422) 35-74-28

Ленинский район – (8422) 41-62-53.

Фото автора


Опубликовано: 08.10.2015 в 09:13 
Просмотров: 4819 

comments powered by HyperComments