Врачей скорой помощи предложили приравнять к полицейским

Наказание за насилие в отношении врача может быть ужеcточено.

Врачи скорой помощи, приехавшие по вызову к пациенту, могут быть приравнены к сотрудникам полиции. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов. 

- К сожалению, нередкими стали нападения на врачей скорой помощи, - передают слова Крутова «Известия». - В результате мы наблюдаем ситуацию, когда работники скорой медицинской помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне.

Согласно проекту насилие, не опасное для жизни, или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут грозить тюремным сроком до 5 лет, а применение опасного для жизни насилия — до 10 лет заключения.

Напомним, нападения на врачей были и в Ульяновске. Так, врачей одной из поликлиник Заволжья чуть не избили. Медики приехали на вызов к 24-летней девушке, которая жаловалась на сильную головную боль. Но что-то не понравилось родителям молодой особы в прибывших специалистах. В итоге мать стала гнать врачей, а отец, напротив, закрыл дверь, не выпускал, порвал халаты. В итоге медики еле вырвались. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.10.2015 в 07:34 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments