За строительством ульяновского перинатального центра проследит министр

Подрядчики срывают сроки работ.

Специалисты министерства здравоохранения и Росздравнадзора проверили ход работ по строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра. Выяснилось, что есть вероятность несоблюдения сроков ввода перинатального центра в эксплуатацию.

По состоянию на 13 октября объем выполненных работ составляет всего  15%. Так, задержка идет в подготовке внешних инженерных коммуникаций и производстве внутренних работ. А завершением внешней отделки и благоустройством территории, как говорится, еще и не пахнет.

Одной из причин срыва графика работ стало позднее заключение договора с субподрядной организацией.

Министра здравоохранения Павла Дегтяря обязали тщательнее контролировать сроки  выполнения строительно-монтажных работ.

Информация о выявленных нарушениях направлена в аппарат главного федерального инспектора по Ульяновской области. Исполнение предписания находится на контроле Территориального органа.

Для справки
Перинатальный центр откроется в составе государственного учреждения здравоохранения «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева». Проектная площадь перинатального центра – 27 400 кв. м, коечная мощность - 150 коек.
Строительство перинатального центра в г. Ульяновске осуществляется по индивидуальному проекту.
Финансирование строительства осуществляется за счёт средств федерального (80%) и областного бюджета (20%).
Штатная численность специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием - 130 человек; штатная численность специалистов со средним профессиональным медицинским образованием - 280 человек.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ульяновской области: 432063, г. Ульяновск, ул. Красноармейская, д. 38. Электронная почта: ulrzn73@yandex.ru. Контактные телефоны: (факс/тел.) (8422) 27-89-56, 27-89-54.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 19.10.2015 в 13:12 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments