Для будущего ульяновского перинатального центра персонал готовят заранее

Штат уже укомплектован на 80%.

Напомним, новый перинатальный центр в Ульяновске начнет работать в мае 2016 года. До дня открытия еще далеко, но уже активно готовят персонал. Ведь работа с беременными женщинами с патологиями требует профессионализма и знаний.

По информации регионального Минздрава, всего в центре будут работать 134 врача и 280 человек среднего медицинского персонала.

На сегодняшний день у нас готов почти полный список медиков, которые будут работать в новом лечебном учреждении, укомплектование составляет 80%. Спектр специалистов в новом перинатальном центре достаточно широкий. В штат войдут акушеры-гинекологи, урологи, неонатологи, реаниматологи, терапевты, эндокринологи, офтальмологи. Также специалистам предстоит перенять опыт работы в ряде федеральных профильных центров, в частности, в Институте перинатологии и педиатрии в Санкт-Петербурге, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Руководителем перинатального центра назначена врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Марина Иглина. Ранее она занималась вопросами охраны здоровья женского населения в региональном министерстве.

Не по дням, а по часам

Чтобы успеть в сроки, рабочие на стройплощадке трудятся в три смены. Задействовано восемь единиц техники, в том числе и три башенных крана.

К настоящему моменту завершена установка основания и цокольного этажа, возводится каркас здания.

Напомним, что перинатальный центр будет состоять из трех семи- и восьмиэтажных блоков. В двух блоках из трех уже строят второй и третий этажи.

Снижение младенческой смертности

Открытие нового перинатального центра даст возможность оказывать своевременную помощь беременным с осложнениями и новорожденным малышам, то есть центр поможет существенно снизить младенческую смертность — за жизнь каждого малыша здесь будут бороться. К тому же современное оборудование даст возможность выхаживать недоношенных детей.

Кстати, младенческая смертность в регионе постепенно снижается. За первые пять месяцев в 2015 году умерло 49 детей, за аналогичный период прошлого года умер 51 ребенок, то есть смертность среди малышей уменьшилась на 3,7%.

К слову, за пять месяцев этого года в Ульяновской области родилось 5890 человек, а в прошлом году — 6051 малыш.

Фото автора


Опубликовано: 09.07.2015 в 17:14 
Просмотров: 2223 

comments powered by HyperComments