Международный скандал: чешскую делегацию не выпускали из Шереметьево в Ульяновск

Иностранцы вышли из самолета, а обратно их не пустили.

Чешской делегации, летевшей в Ульяновск спецрейсом Министерства обороны Чехии, долго не разрешали вылет из московского аэропорта Шереметьево. Там самолет совершил посадку, чтобы взять на борт других членов делегации. Наших таможенников не смутило, что на борту находится заместитель председателя парламента Чехии Петр Гадзик.

Как выяснилось, делегация направлялась в Ульяновск, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных чешским легионерам. Из-за многочасового опоздания часть программы пришлось перенести.

Причиной задержки стало требование пройти таможенный контроль тем членам делегации, которые покинули самолет и хотели затем в него вернуться. В итоге чехи ждали в аэропорту три часа! Только потом им все же разрешили лететь в Ульяновск. Посольство Чехии в России направило властям РФ ноту протеста.

В горадминистрации Ульяновска нам подтвердили, что часть программы сорвана из-за задержки чехов. Первоначально планировалось, что иностранцы поедут на старое кладбище на улицу Карла Маркса и возложат цветы к памятному знаку чешским легионерам. Однако теперь все изменилось. В настоящий момент возлагают цветы у Обелиска на площади 30-летия Победы. Присоединились ли чехи, неизвестно.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 22.10.2015 в 15:48 
Просмотров: 1430 

comments powered by HyperComments