В Ульяновске освятили новый храм Покрова Пресвятой Богородицы

В день открытия церковь не смогла вместить всех прихожан.

25 октября в Ульяновске на улице Аблукова освятили новый храм Покрова Пресвятой Богородицы. Это первая церковь на территории 19 микрорайона.

Освящение провёл митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В день открытия храм был полностью заполнен людьми. Некоторые даже не смогли попасть внутрь и всю службу простояли на улице под моросящим дождём.

Внутренняя отделка храма не отличается особой роскошью, но выглядит достойно. Как говорится, скромно, но со вкусом. И судя по всему, внутри выставили ещё не все иконы: даже во время службы с бокового входа аккуратно внесли святыню и поставили вдоль стены.

Но не обошлось и без изъянов. Храм построили красивый, проложили к нему асфальтовую дорогу и даже поставили несколько скамеек и фонарей, но на этом благоустройство закончилось. Дальше прилегающая территория напоминает перепаханный огород. Ещё видны следы строительной техники, а рядом лежит строительный мусор.

А за забором местность выглядит ещё более удручающе. Храм стоит на берегу Свияги и территория вокруг является излюбленным местом для отдыха горожан, которые приходят сюда пожарить шашлыки. Но после себя оставляют горы мусора. Как пояснили в горадминистрации, территория за пределами храма находится в собственности города и содержать её в чистоте – задача муниципальных служб.

- Возможно, что в ближайшие дни там состоится очередной субботник, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Но, похоже, что там убираться можно постоянно.

- Субботник прошёл в пятницу, буквально за два дня до освящения храма. Приезжало руководство Засвияжского района. Вывезли две машины хлама. И теперь опять намусорили. Мы с прихожанами будем снова проводить там субботник, но каждые 2-3 дня это делать невозможно. А тот, кто пишет жалобы, может сам взять мешки, надеть перчатки и убрать мусор, - говорит настоятель храма иерей Владимир Копанев.

Фото, видео автора


Опубликовано: 26.10.2015 в 12:25 
Просмотров: 1845 

comments powered by HyperComments