За спасение 3-летней малышки в Ульяновске наградили юных героинь

Подарки вручили на фестивале «Созвездие мужества».

Мы уже рассказывали о том, что три девочки из села Бирля Мелекесского района спасли на пожаре трёхлетнюю малышку. Девочкам вручили медали «За отвагу на пожаре», почётные грамоты и именные часы. Однако фамилии на именных часах сестёр Ирины и Алёны Кшнякиных написали с ошибками. Часы тут же отобрали, чтобы исправить надпись, но вернуть, видимо, забыли.

И только после визита корреспондента «Главных новостей Ульяновска» надпись исправили и привезли часы девочкам прямо домой, в Бирлю. Кроме того, все три школьницы были премированы путёвками в легендарный крымский «Артек». Всех трёх подружек определили в один отряд. В сентябре юные героини провели незабываемое время на берегу Чёрного моря, купались, загорали, участвовали в спортивных состязаниях, играли в игры – в общем, жили нормальной артековской жизнью. Поездкой и сменой девочки остались довольны, хотя поначалу уезжать из родного села робели. Во время лагерной смены девочки познакомились и подружились с ребятами из разных городов. Школьницы переписываются с друзьями и выкладывают на свои странички в социальной сети фотографии из «Артека» и осенние снимки родной Бирли.

В прошлую пятницу, 23 октября, три героические подружки снова побывали в Ульяновске. Главное управление МЧС России по Ульяновской области пригласило и доставило девчат на фестиваль «Созвездие мужества», где им снова вручили награды и ценные подарки – грамоты, цветы, небольшие статуэтки, которые те сразу же окрестили «лауреатками», сотовые телефоны и конфеты. Девочки, конечно, личности героические, но сладкое любят, как все обычные дети. Опытные пожарные аплодировали юным героиням со слезами на глазах.


Наша справка:
Межрегиональный этап Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» Главного управления МЧС России по Ульяновской области проходит уже в седьмой раз. Конкурс объединяет сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшие время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России. В этом году он посвящён 25-летию МЧС России, которое ведомство отметит 27 декабря.


Елена ОГНЕВА
Фото автора


Опубликовано: 26.10.2015 в 10:36 
Просмотров: 951 

comments powered by HyperComments