В Ульяновске заработал комитет по экологии администрации города

Структура организована из отдела по охране окружающей среды комитета ЖКХ и экологии.

Начал свою работу комитет по экологии, который был организован из отдела по охране окружающей среды. Вопрос о его отделении от комитета ЖКХ и экологии был поднят в июне 2012 года.

- Кандидатура председателя комитета по экологии определится в ближайшее время, - сообщают в пресс-службе администрации города. – Пока исполняющей обязанности председателя комитета является Наталья Павлова.

Напомним, отделение комитета по экологии произошло для эффективной реализации планов по охране окружающей среды и природопользованию и экологических программ, а также для наличия собственного бюджета.

 - В задачи нового комитета входит организация мероприятий по охране окружающей среды, озеленению территории Ульяновска, вывозу и утилизации бытовых и промышленных отходов, защите особо охраняемых природных территорий, установления правил использования водных объектов общего пользования, - уточняют в пресс-службе. - Также сотрудникам комитета предстоит разрабатывать необходимую экологическую документацию, вести работу по обращениям граждан, взаимодействовать с администрациями города, районов, природоохранными структурами и другими организациями, учреждениями и предприятиями.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 29.08.2012 в 15:05 
Просмотров: 1685 

comments powered by HyperComments