Жители украинского города Хмельницкий: «У нас тут война!»

Корреспондентам «Главных Новостей Ульяновска» удалось связаться с людьми, оказавшимися в эпицентре событий.

Если в начале недели  мы писали о том, что бои идут только в центре украинской столицы. То уже к пятнице беспорядки распространились практически по всей территории соседнего государства. Волна штурмов местных парламентов и госадминистраций покатилась, как и следовало ожидать, с запада Украины.  Где-то эти попытки завершились удачно, где-то протестующим удалось заблокировать административные здания, а где-то милиции удалось штурм отбить.

Одним из тех городов, где протестующие все-таки смогли взять под свой контроль областную госадминистрацию, оказался город Хмельницкий – центр одноименной области. Корреспондентам «Главных Новостей Ульяновска» удалось связаться с жителями этого города. И отзывы их о происходящих на Украине и в Хмельницком, в частности, событиях были не на стороне протестующих. Так местный житель Евгений Иванов отозвал об этом так:

- У нас тут прямо война! Горадминистрацию захватили. Раньше за деньги это делали, теперь денег не дают. За идею, идиоты! Доиграются, власти армию пришлют. Снайперы уже головы пробивают.

При этом наличие снайперов официальные украинские власти ни разу не подтвердили. Однако то, что несколько человек в ходе столкновений погибли от пулевых ранений, факт как раз-таки подтвержденный.

Похожее с Евгением Ивановым мнение и у домохозяйки из Хмельницкого Анжелы Чирко:

- Типа того хотят поменять власть. А то людей за рабов считают. Мы с мужем в этом не участвуем, у нас сын растет. В беспорядках участвуют в основном студенты.
Меж тем, говорить о том, что столкновения с силовиками и штурмы административных зданий на Украине завершились, еще очень рано. На 26 января во многих украинских городах намечены акции протеста. И что может произойти в ходе них, покажет время. 

Фото из группы КИЕВ в социальной сети "ВКонтакте"

Видео с канала Youtube Artem Genvald


Опубликовано: 25.01.2014 в 21:00 
Просмотров: 6962 

comments powered by HyperComments