На референдум в Крыму пришло уже больше половины избирателей

На 16:00 по Москве проголосовало 54% избирателей.

16 марта теперь будет известен в истории как день, когда Крым решал быть ему украинским или российским. И то, что явка на проводимом сегодня референдуме будет высокой, говорилось сразу. Пророчили 80%. К середине дня голосования это предположение постепенно получает свое подтверждение. К 14:00 по местному времени, или к 16:00 по московскому на избирательные участки пришли более половины избирателей. Конкретнее 54%.

Меж тем, уже после 12:00 по местному времени явка приближалась к половине всего электората – она составляла 44%. И в СМИ появились оценки экспертов, что ни на одних еще выборах крымчане к этому времени так активно не голосовали.

Голосовать жителям Крыма, а вместе с ним и Севастополя, будут до 22:00 по московскому времени, или до 20:00 по местному.

Накануне в ОНН шло обсуждение резолюции по Украине, предложенной США. В ней предлагалось не признавать результаты референдума в Крыму, однако Россия наложила на эту резолюцию вето.

Напомним, что с начала марта в России проходили массовые митинги в поддержку крымчан. В Ульяновске такой митинг прошел в минувший четверг. 

 

Фото с официального сайта Верховного совета АР Крым 


Опубликовано: 16.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 841 

comments powered by HyperComments