В Ульяновске начались досрочные выборы

Голосуют уже сейчас те, кто не сможет отдать свой голос 13 сентября.

С 3 по 12 сентября в Ульяновске проходят досрочные выборы. Ульяновцы могут отдать свои голоса за кандидатов в депутаты городской думы.

Как проголосовать досрочно

Досрочно могут проголосовать те, кто по уважительной причине не сможет прибыть на выборы 13 сентября. Так, причиной досрочного голосования может стать отпуск, командировка, состояние здоровья, режим трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей и иные уважительные причины.

Проголосовать можно в участковых избирательных комиссиях в рабочие дни с 16.00 до 20.00 и в выходные с 9.00 до 15.00.

Непосредственно сам день выборов назначен на 13 сентября с 8.00 до 20.00.

Кого выбираем

Напомним, в этом году выборы будут проводиться по смешанной избирательной системе: по одномандатным избирательным округам выберут 30 депутатов (Железнодорожный район — 3 округа, Заволжский район — 10 округов, Засвияжский район — 10 округов, Ленинский район — 5 округов и еще два округа образованы на территориях Ленинского и Железнодорожного, а также Железнодорожного и Засвияжского районов). Еще 10 депутатов идут по единому избирательному округу, то есть по всей территории города Ульяновска. Таким образом, в новом составе гордумы будет 40 депутатов. В нынешнем составе их - 35. 

Как сообщает ульяновский избирком, за депутатские кресла на предстоящих выборах в местный парламентарий поборются 139 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам, а также восемь политических партий — по единому избирательному округу.

Всего же на территории Ульяновска в день выборов начнут работу 254 избирательных участка.

Ленинский район

По информации горадминистрации, в Ленинском районе города откроются 50 избирательных участков. Один из них будет работать на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

Чтобы ульяновцам было удобнее добираться до избирательных участков, для них организуют специальный транспорт:

из поселка Новосельдинский горожан довезут до избирательного участка в микрорайоне Сельдь, а жителей деревни Протопоповка и села Подгородная Каменка отвезут в Лаишевку.

Железнодорожный район

С 17 по 20 августа все 39 избирательных участков района прошли проверку администрации города Ульяновска — все участки готовы к выборам. Все они оборудованы телефонами, шкафами для хранения бюллетеней, информационными стендами и оргтехникой. В день выборов на каждом участке откроется школьный буфет, где можно купить пирожки и сладости.

Жителей станции Белый Ключ на специальном транспорте отвезут до избирательного участка в Белом Ключе, а также подвоз избирателей организуют в поселке имени Карамзина — желающих проголосовать доставят с верхней на нижнюю площадку и обратно.

Заволжский и Засвияжский районы

В Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска 13 сентября откроются 75 и 90 избирательных участков соответственно. Все они уже готовы принимать голосующих. 

К слову, избирательные участки в этом году станут не только площадками для голосования, но здесь можно купить выпечку, фрукты, книги и сувениры, а также посмотреть на выступление творческих коллективов Ульяновска

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.09.2015 в 16:34 
Просмотров: 1477 

comments powered by HyperComments