В Железнодорожном районе Ульяновска проведут операцию «Подросток»

Таким образом, решено сократить молодежную преступность.

Таким образом, решено сократить молодежную преступность.
19 апреля 2011 года на сайте «Главные новости Ульяновска» была опубликована новость «В Железнодорожном районе Ульяновска подростковая преступность выросла в пять раз». Сразу после опубликования материала районная администрация решила начать непримиримую борьбу с этим явлением, о чем и известили сайт www.mosaica.ru.

В частности в письме сообщается, что материал на сайте «Главные новости Ульяновска» инициировал проведение совещания с участием руководителей всех служб и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений района. На нем был разработан и утвержден план дополнительных мероприятий на 2011 год, направленных на снижение подростковой преступности в районе.

Главной причиной роста подростковой преступности в Железнодорожном районе названо незанятость детей в свободное от учебы время.

Чтобы привлечь школьников к занятиям в кружках и секциях, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Железнодорожного района выпустила информационные плакаты с указанием всех досуговых  и культурно-спортивных учреждений в районе и распространила их среди образовательных учреждений района.

Занять себя дети и подростки могут в пяти учреждениях дополнительного образования:
Центр детского творчества №6,
Центр детского технического творчества №2,
Центр детского творчества №4,
Социо-культурный центр для организации досуга,  
Центр дополнительного образования детей №7.

Для развития спорта, сообщается в письме, на территории района действуют:
ФОК «Автомобилист»,
ДЮСШ №8,
спортивный клуб «Борец»,
спортивный клуб «Мотор»,
спортивный клуб «Локомотив»,
«Лаун-теннис», ДЮСШ №3.

Как утверждают в администрации Железнодорожного района, молодёжь имеет возможность заниматься в подростковых клубах по месту жительства: клуб «Радуга» (ул. Кольцевая,12),
клуб «Ровесник» (ул. Кирова, 20),
клуб «Товарищ» (проезд Аверьянова, 7).

Еще одним шагом к победе над преступностью, станет проведение в Железнодорожном районе с 1 июня по 1 октября межведомственной профилактической операции «Подросток».

Одной из основных задач проведения операции является организация  летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел.

По данным Железнодорожного района, летом 97% подростков состоящих на учете в органах внутренних дел планируется охватить организованными формами занятости:  индивидуальное и временное трудоустройство через центр занятости; оздоровление в загородных лагеря, санаториях, дневных стационарах,  профильных лагерях (экологические отряды, ремонтные бригады, спортивно-оздоровительные площадки).

Кроме того, в период летних каникул через районный отдел центра занятости населения планируется организовать 150 рабочих мест для подростков. Заключаются договора с такими предприятиями, как ОАО «Ульяновский мебельный комбинат», МУ «Перспектива»,  УМУП ПКиО «Винновская роща».

Фото: cp58.ru


Опубликовано: 27.04.2011 в 15:43 
Просмотров: 1777 

comments powered by HyperComments