В Ульяновск предлагают вместо Евгения Плющенко пригласить Аделину Сотникову

На Олимпиаде фигуристка завоевала золотую медаль.

Вчера вечером на Олимпиаде в Сочи выступали фигуристки с произвольной программой. Наши болельщики держали кулачки за Юлию Липницкую и Аделину Сотникову. Ставку многие делали на Липницкую, ей бросали цветы и кричали «Юля-золотуля». Сотникову встречали не так бурно. Но болельщиков ждали сюрпризы.

Аделина Сотникова получила 149,95 балла за произвольную программу и по сумме двух прокатов (224,59) заняла первое место. Юлия Липницкая, допустившая ошибки и в короткой, и в произвольной программах, завершила соревнования на пятом месте. Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта обладательницей золотой медали в турнире фигуристок-одиночниц на Олимпийских играх.

В микроблогах ульяновцы активно поддерживали фигуристок.

- Я вообще никогда так не болел за фигурное катание. Но это нечто, я даже за хоккей так не переживал, - написал руководитель ульяновского регионального штаба «Молодой гвардии» Эдгар Красаускас.

Некоторые в микроблогах начали высказываться и просить главу Ульяновской области Сергея Морозова на открытие «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновск пригласить не Евгения Плющенко с его «Шоу чемпионов», а Аделину Сотникову и Юлию Липницкую. Однако реакции пока не последовало.

Напомним, «Шоу чемпионов» оказалось под угрозой срыва после того, как у Евгения Плющенко обострились старые «болячки» и он снялся с соревнований.

Фото автора


Опубликовано: 21.02.2014 в 16:30 
Просмотров: 1689 

comments powered by HyperComments