Ульяновская кикбоксерша во второй раз за месяц выиграла чемпионат России

Сначала Лилия Шарапова первенствовала в разделе фул-контакт, а затем оказалась вне конкуренции и в лайт-контакте.

Чемпионкой России в одном из самых жестких разделов кикбоксинга – фул-контакте – Лилия Шарапова стала в середине апреля в родном городе. С 7 по 12 апреля, когда эти соревнования проводились в Ульяновске, симбирянка завоевала «золото» в весовой категории до 60.

И вот на минувшей неделе в Омске опытная ульяновская спортсменка вновь стала сильнейшей кикбоксершей России. На этот раз Лилия Шарапова первенствовала в своем любимом разделе кикбоксинга – лайт-контакте. Путь к «золоту» в весовой категории до 60 кг состоял у симбирянки из двух победных поединков. В полуфинале чемпионата она досрочно выиграла бой у представительницы сборной Омска, а в финале по очкам одолела москвичку.

- Чемпионкой России в разделе лайт-контакт я стала уже девятый раз за карьеру, - с гордостью призналась «Главным Новостям Ульяновска» Лилия Шарапова. – Особых проблем на омском ринге у меня не возникло. С местной спортсменкой пришлось сражаться чуть больше минуты, после чего омичка получила травму. В итоге мне присудили досрочную победу. А вот в финале мне пришлось провести на ринге все три раунда. Соперница – кикбоксерша из Москвы - была действующей чемпионкой Европы по… тхэквондо. На ринге она работала очень грамотно, но мне за счет большого опыта все же удалось ее одолеть. Ведь в кикбоксинге я уже больше 20 лет!

- Лилия, за неполный месяц ты выиграла чемпионат России в двух разделах кикбоксинга. Какая из этих побед для тебя получилась более трудной, какая – более ожидаемой?

- Оба «золота» достались нелегко, ведь и на ульяновском ринге, и на омском мне пришлось изрядно поработать, чтобы сломить сопротивление соперниц. Что касается вопроса про ожидаемость этих побед, то… чемпионство в Омске было ожидаемым, все-таки лайт-контакт – мой любимый раздел в кикбоксинге. В предыдущие годы я выиграла восемь чемпионатов страны в лайте, поэтому хотелось победить еще раз. Что касается победы в фул-контакте, то ее вполне могло и не быть, ведь в этом разделе кикбоксинга я сражаюсь очень редко. Но так как чемпионат-2014 проходил в Ульяновске, я решила выйти на ринг. Все-таки родной город, свои зрители… И я очень рада, что мне удалось победить.

Кроме Лилии Шараповой на всероссийских соревнованиях в Омске на пьедестал почета пробились еще 11 представителей сборной Ульяновской области. В чемпионате страны Сергей Жуков (весовая категория до 84 кг) завоевал «золото», Максим Ефремов (категория до 57 кг) и Андрей Батяев (категория свыше 94 кг) – «серебро», а Лилия Шакулова (категория свыше 70 кг) и Иван Максаев (категория до 94 кг) – «бронзу». В первенстве России среди юниоров победителем соревнований стал Виктор Жемков (категория до 89 кг), а Александр Кириллин (категория до 74 кг) и Любим Прытков (категория до 79 кг) поднялись на третью ступеньку пьедестала почета. В юношеском первенстве страны ульяновцы собрали полный комплект наград. «Золото» завоевал Юрий Савченко (категория до 69 кг), «серебро» - Лияна Атауллина (категория до 55 кг), «бронзу» - Султан Зайдуллин (категория до 42 кг).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Лилией Шараповой

 


Опубликовано: 07.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments