«Чертова дюжина» димитровградского спринтера

13-е место занял воспитанник ульяновской региональной школы легкой атлетики Александр Бреднев на Всемирной Универсиаде.

На этих престижнейших соревнованиях студентов со всей планеты димитровградский легкоатлет выступал уже во второй раз. На предыдущей Всемирной Универсиаде, проходившей в 2013-м году в Казани, Александр Бреднев в число медалистов не попал, добравшись лишь до полуфинальной стадии турнира. На Универсиаде-2015, проходившей в южнокорейском городке Кванджу, ситуация для спортсмена из Ульяновской области повторилась.

На этих соревнованиях наш земляк показал лучший результат из всех представителей сборной России, стартовавших на дистанции 100 метров. Но, увы, этого достижения оказалось недостаточно даже для того, чтобы пробиться в восьмерку финалистов Универсиады.

На корейских дорожках наш земляк пробежал стометровку трижды, каждый раз улучшая своё предыдущее достижение. В первом отборочном раунде Александр Бреднев преодолел эту спринтерскую дистанцию за 10,56 секунды. В четвертьфинале представитель Ульяновской области пробежал стометровку уже за 10,54 секунды. А в полуфинале димитровградец ускорился до 10,51 секунды. Увы, этот результат оказался худшим в его забеге, а среди всех 16 полуфиналистов время Бреднева стало лишь 13-м.

О выступлении на Универсиаде-2015 ульяновской тхэквондистки Виктории Яковлевой читайте здесь

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 14.07.2015 в 09:01 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments