Украинские санкции в отношении российских «дочек» негативно скажутся на банках РФ

Введение ограничительных мер может вынудить российские банки уйти с украинского рынка.

Фото: https://www.yuga.ru

Санкции, которые планирует ввести украинская сторона в отношении «дочек», негативно скажутся на банках России. Ограничительные меры, которые может принять Украина в отношении финансовых организаций с российской долей в капитале, нанесут ущерб не только финансовым институтам, но ударят по экономике и гражданам страны. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«К сожалению, на Украине видно, что радикальные силы, силы войны, постепенно берут вверх. Это не первая попытка, и для нас это не было неожиданностью», - сказал он, цитирует ТАСС.

По мнению Костина, такие действия нанесут ущерб и экономике самой Украины, а также ее гражданам. В тоже время на Украине российским банкам становится работать все тяжелее, а введение санкций все больше подталкивает к выходу из банковского сектора Украины.

Напомним, что в начале недели главное отделение «дочки» Сбербанка заблокировали украинские радикалы, заложив вход в здание кирпичами. В результате офис приостановил свою работу. Затем радикалы взялись за одно из отделений ВТБ.

Кроме того, в среду, 15 марта, Национальный банк Украины и Служба безопасности должны были приготовить предложения по «дочкам» российских банков.




Опубликовано: 16.03.2017 в 16:07 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments