Госдума о новых правилах ОСАГО: автомобили будут «чинить кувалдой»

Депутаты обеспокоены тем, как будут ремонтировать машины россиян после ДТП.

Фото: http://surfingbird.com

В Госдуме взволнованы предстоящими переменами, связанными с вступлением в силу закона о натуральном ОСАГО. В частности их беспокоит качество ремонта. Депутаты подозревают, что страховые компании будут заключать договора на оказание услуг с сомнительными автомастерскими, которые не ставят высокие ценники. А потому заведомо вызывает опасение качество ремонта. По мнению депутата  Дмитрия Белика, ремонтировать машины по ОСАГО могут «кувалдой и напильником».

Соответствующие опасения возникают и у рядовых автовладельцев. В принятом законопроекте, который заменяет страховые выплаты по ОСАГО ремонтом пострадавших в ДТП авто, не регламентируется то, какие автомастерские должны выбирать для сотрудничества страховщики.

"Страховщики могут найти шайку автослесарей, которые возьмутся чинить машину с помощью напильника и кувалды. А это недопустимо", — отметил депутат, цитирует РИА Новости.

Для того, чтобы избежать подобного развития событий, депутат предлагает создавать региональные общественные комиссии. Ее членам предстоит посещать автосервисы, с которыми заключат договора страховщики, и оценивать качество работы мастерских.

Напомним, что 17 марта Госдума в третьем чтении приняла закон о натуральном возмещении вреда по ОСАГО. Правда, в документ внесли несколько поправок, подробнее читайте здесь.


Опубликовано: 23.03.2017 в 17:25 
Просмотров: 1304 

comments powered by HyperComments