Не более 50 рублей в сутки с туриста: в Крыму назвали сумму курортного сбора

Ежедневную плату за отдых на российских курортах введут с 1 января 2018 года.

Фото: http://perepel-krym.ru

Курортный сбор в Крыму на начальном этапе не должен превышать 50 рублей в стуки с туриста. Об этом заявил глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Ранее кабмин одобрил законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Уже с 1 января 2018 года в этих регионах будет действовать курортный сбор, сумма которого, по рекомендации правительства, не должна превышать 100 рублей с человека в сутки. Окончательную сумму регионы должны установить сами.

«Начинать надо с минимума, поэтому я думаю, что приемлемым и идеальным было бы на начало эксперимента до 50 рублей в день….если 100 рублей, то это разовый платеж, а так не больше 35-50 рублей в день максимум", — сказал Черняк, цитирует РИА Новости.

Отметим, что, по мнению АТОР, курортный сбор и вовсе является преждевременным. Россияне и так предпочитают Крыму отдых в Турции. А ежедневная плата за отдых на российских курортах приведет к спаду организованного турпотока на внутренних направлениях, считают туроператоры.


Опубликовано: 02.05.2017 в 15:13 
Просмотров: 1002 

comments powered by HyperComments