Мизулина высказалась против налога на малодетность

Нужно поддерживать российские семьи, а не заниматься дискриминацией, считают в ОП и Совфеде.

Фото: Pixabay

В Общественной палате (ОП) и Совете Федерации РФ высказались против введения налога на малодетность. Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства ОП Юлия Зимова заявила, что сейчас не самое лучшее время вводить подобные налоги.

"Прежде всего, необходимо сконцентрироваться на поддержке семей в целом, а также уточнить ряд спорных вопросов в формулировках относительно многодетной семьи", - приводит её слова агентство РИА Новости.

Тем временем, спорный законопроект прокомментировала также член Совфеда Елена Мизулина. Она назвала инициативы по введению налога на бездетность и малодетность "ошибочными и вредными".

"Акцент должен быть сделан именно на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий", - приводит слова Мизулиной агентство "Москва".

Ранее стало известно, Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту РФ Владимиру Путину проект закона «О статусе многодетных семей». В документе предлагается взимать плату с бездетных семей, а также с семей, имеющих только одного ребёнка.


Опубликовано: 10.05.2017 в 13:19 
Просмотров: 559 

comments powered by HyperComments