Смена инвесторов и новые аттракционы. Что ждет ульяновские парки в 2017 году

Новый сезон городские парки встретят в обновленном виде.

С окончанием летнего сезона и приходом осени из некоторых ульяновских парков начали вывозить аттракционы. Взволнованные жители города опасались, что в следующем сезоне любимых развлечений в парках не будет. Корреспонденты mosaicа.ru выяснили, какие изменения ждут ульяновские парки в 2017 году. 

Поменяют колеса, установят новые аттракционы

Как нам рассказали в дирекции ульяновских парков, в парке Победы и «Винновской роще» приступили к обновлению аттракционов. В первом появится новое колесо обозрения, привезенное из Минска. Его установка намечена на октябрь-ноябрь 2016 года, а запустят его в следующем летнем сезоне. В «Винновке» колесо обозрения разобрали для замены электрики. Также здесь установят новые кабинки.

Кроме того, сейчас в парке «Прибрежном» разобрали аттракционы. Как нам рассказали в управлении культуры города, к следующему сезону здесь будут новые развлечения.

- Сейчас в парке «Прибрежный» сменился арендатор. Старые аттракционы разобрали, но парк простаивать не будет. Зимой здесь пройдёт обширная развлекательная программа, которая пока готовится. К весне начнут устанавливать новые аттракционы. Какие они будут, решится позже, время подумать пока есть, - объяснила специалист управления культуры Ульяновска Галина Ткацкая. Ранее сообщалось, что здесь могут появиться пирс и смотровые площадки. 

Во «Владимирском саду» аттракционы так же вывезли. Как нам рассказали в дирекции, здесь планируется разместить всесезонные павильоны для проведения мероприятий в любое время года. Но установка нескольких таких помещений обойдется слишком дорого для городского бюджета. Поэтому пока она под вопросом.

- Сейчас мы участвуем в конкурсе на федеральный грант. Если мы его выиграем, то на эти деньги поставим одно такое помещение. Впоследствии оно будет прирастать другими, - добавили в дирекции.

В парке имени Матросова планируется построить детско-юношеский центр. Но жители выступают против. А в парке «40 лет ВЛКСМ» в 2017 году запланировано открытие интерактивного кинотеатра под открытым небом и зоны Wi-Fi.

Что будет в парках зимой

Пока план зимних мероприятий только готовится. Но, как рассказали в дирекции парков, в парке Победы и «Винновской роще» проложат лыжные тропы и оборудуют катки. Также каток планируется организовать в парке «Прибрежный». Во «Владимирском саду» и парке Победы построят горки для катания на санках и ледянках.

Кроме того, в зимний период в городских парках планируется проводить всевозможные мастер-классы и игры, отмечать праздники. Развлекательные мероприятия, как и в прошлом году, объединят в единую программу под названием «Зимний Венец». Календарь событий и их наполнение сейчас обдумывают в учреждениях культуры Ульяновска.


Фото из соцсети


Опубликовано: 12.10.2016 в 17:00 
Просмотров: 1020 

comments powered by HyperComments