В пожаре в Ульяновском СИЗО обвинили сотрудника и заключённого

Дело передано в суд.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту пожара в Ульяновском СИЗО в августе 2015 года. В случившемся обвиняются двое: 38-летний начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения и 21-летний заключённый.

Напомним, пожар в СИЗО на улице Минаева произошёл вечером 29 августа 2015 года. Тогда погибло четверо заключенных. 

- Сотрудник следственного изолятора поручил двум содержащимся под стражей мужчинам проведение работ по ремонту помещения камеры внутреннего поста, не обеспечив при этом должного надзора за их работой со стороны персонала изолятора. В результате отсутствия контроля один из задействованных в работе осужденных зажёг спичку, которая, упав, вызвала возгорание легковоспламеняющихся материалов, использованных при ремонте. В ходе возникшего пожара от отравления продуктами горения погибли четыре следственно-арестованных, содержавшихся в смежной камере, здоровью пяти человек был причинён тяжкий вред, повреждено и уничтожено имущество следственного изолятора, пострадало несколько человек из числа сотрудников учреждения, принимавших участие в тушении пожара, - рассказали в следственном комитете.

В результате на сотрудника СИЗО завели уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), а на теперь уже бывшего заключенного – по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере). Сейчас уголовное дело передано в суд.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 17.10.2016 в 14:10 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments