Роспотребнадзор временно закрыл детский сад №223, где дети заразились менингитом

В детском саду нарушали санитарные правила.

По информации пресс-службы УФССП по Ульяновской области, приостановлена деятельность детского сада №223, где несколько дней назад дети заразились менингитом. Детское учреждение закрыто с 7 октября по 5 ноября.

Как сообщили в ведомстве, причиной временного закрытия явилось грубое нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. 

Одновременно с закрытием в детском садике продезинфицировали помещения, где у детей наблюдалась острая вспышка вирусного заболевания. В настоящее время все помещения опечатаны, доступ в здание закрыт.

- В настоящее время все карантинные мероприятия в детском саду проведены, все помещения продезинфицированы. Мы ждём повторного прихода специалистов Роспотребнадзора. Как только они придут и составят заключение, что всё нормально, я пойду в суд и буду добиваться того, чтобы детский садик открыли досрочно. Мы к их приходу полностью готовы. Всего инфекцией заразись четверо детей, ещё один ребёнок заболел ангиной. Сейчас все они здоровы, 14 октября последних заболевших выписали из больницы, - рассказала заведующая детским садом №223 Валентина Семикина.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 18.10.2016 в 10:03 
Просмотров: 2317 

comments powered by HyperComments