В Ульяновской области осудили членов ОПГ, нападавших на пенсионеров

От действий преступников пострадали десять пожилых людей.

Суд лишил свободы четверых жителей региона, которых прокуратура Чердаклинского района подозревала в совершении разбойных нападений на пожилых граждан. Как установили в ведомстве, осенью 2015 года 37-летний ранее судимый за кражи мужчина создал преступную группу. В ОПГ вошли его 30-летняя гражданская супруга - индивидуальный предприниматель, а также родственники организатора: 26-летний парень и 46-летний судимый за кражи мужчина.

«Члены ОПГ занимались сбором информации о проживающих в сёлах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не могли оказать сопротивления. Врываясь по ночам в дома потерпевших, налётчики связывали жертв и, нанося множественные удары руками и ногами, под угрозой лишения жизни при помощи ножей выпытывали местонахождение денежных средств, золотых украшений и иных ценностей», - сообщили в прокуратуре.

В итоге от преступных действий пострадали десять жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов. Среди них женщина-инвалид первой группы, Почётный гражданин Ульяновской области, его супруга, имеющая статус «Дети войны». Задержать преступников удалось в ноябре 2015 года.

Членов ОПГ суд приговорил к реальным срокам заключения. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в разбоях, совершённых организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, кражах, в том числе совершённых организованной группой с незаконным проникновением в жилище, незаконном приобретении государственных наград СССР, похищении у гражданина паспорта и других важных личных документов. Организатор банды приговорён к 13,5 годам колонии строгого режима. Его подельники получили 11 лет 5 месяцев колонии строгого режима, 9,5 лет колонии строгого режима и 5 лет и три месяца колонии общего режима.

Читайте также:

Фото vk.com


Опубликовано: 21.04.2017 в 16:30 
Просмотров: 1951 

comments powered by HyperComments