Обзор дня: открытие вокзала, приговор педофилу и путаница с историческими личностями

14 ноября жители Ульяновска обсуждают происшествия с детьми.

Фото: Александр Четверкин

Строили, строили и достроили. Ульяновский железнодорожный вокзал откроется 20 ноября. Об этом сообщил председатель областного правительства Александр Смекалин. Изначально транспортный объект после реконструкции должны были открыть до 1 октября, потом сроки сдвинулись до 7 ноября, а потом продлили еще на две недели.

Высшая мера. Сегодня, 14 ноября, ульяновский областной суд вынес приговор 49-летнему Юрию Малафееву, который в июле 2016 года изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку на Нижней Террасе. Как сообщили в прокуратуре, убийца и насильник детей получил пожизненный срок заключения. Также суд обязал его возместить моральный вред в пользу матери и бабушки погибшей Каролины в размере 5 млн рублей.

Смерть из-за сигареты. Из-за неосторожного курения в квартире на улице 12 Сентября в Ульяновске ночью погибли пенсионер и его сын. Пожарным пришлось эвакуировать жителей верхних этажей многоквартирного дома. Возгорание случилось 14 ноября в 00:44 в доме №7 на улице 12 Сентября в Железнодорожном районе. Как сообщили в пресс-службе МЧС, произошел пожар в двухкомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома.  

Скрытая угроза. В детском саду «Рябинка» в Ульяновской области скрыли факт массового заболевания детей кишечной инфекцией. 16 воспитанников заразились сальмонеллезом. Как пояснили в прокуратуре Вешкаймского района, с 6 по 10 ноября этого года за медицинской помощью обратились 16 детей в возрасте от двух до пяти лет, которые посещали детсад. Заболевшим предварительно была диагностирована острая кишечная инфекция сальмонеллезной этиологии.

Сдали «белым». Улица Крымова теперь названа не в честь борца за советскую власть,  на остановке установили информационный стенд и перепутали две персоналии. Улица неожиданно, не сменив названия, стала называться в честь другого человека: не Михаила, а Александра, который был белым генералом и участником Первой мировой войны. Информация о переменах появилась в социальных сетях местных СМИ. 


Опубликовано: 14.11.2017 в 18:00 
Просмотров: 1175 

comments powered by HyperComments