Ульяновская «Мисс Бенди» учится на отлично, печет торты и читает Достоевского

Анастасия Чеснокова знала, чем поразить судей конкурса.

Финал конкурса красоты и талантов «Мисс Бенди - 2016» прошел в Ульяновске 31 января. Тогда за право быть лучшей соревновались 11 девушек. В итоге победа досталась Анастасии Чесноковой, сумевшей удивить не только судей, но и саму себя. О том, как она завоевывала титул и что он ей дал, рассказывает сама девушка.

- Анастасия, почему решили участвовать в конкурсе? 

- На самом деле на конкурс я попала спонтанно. Один из организаторов мне сообщил, что я прошла первый отборочный тур, когда из 150 девушек оставили только 40. И я решила, что нужно попробовать себя, тем более в таком конкурсе, посвященном важнейшему спортивному событию – чемпионату мира по хоккею с мячом!


- Это уже не первый ваш опыт участия в подобных «соревнованиях»? Где пробовали свои силы до этого? 

- Не могу сказать, что я заядлая участница конкурсов красоты. Но в прошлом году мне предложили поучаствовать в Мисс УВАУГА - 2015. Несмотря на то, что я настойчиво отказывалась от этой идеи, близкие друзья уговорили меня попробовать свои силы и побороться за первое место. И я им за это очень благодарна, так как мне достался главный титул - Мисс УВАУГА - 2015!


- Какая у вас фишка? Другими словами, чем вы можете поразить членов жюри любых конкурсов? 

- Мне сложно судить о себе, со стороны всё равно виднее. Например, мои близкие говорят, что у меня есть такие черты, как трудолюбие и умение справляться быстро с поставленными целями. Но как мне кажется, главной фишкой на этом финале стало то, что я сыграла на контрасте. Мой творческий номер начался с милого видео и сделанного мной торта, а затем я исполнила зажигательный и яркий танец. Возможно, это разожгло какую-то искру в глазах судей и повлияло на исход конкурса. Плюс ко всему я не только танцую и веду здоровый образ жизни, но также отлично закрываю сессии. И одним из моих достижений является золотая медаль по окончании гимназии №1 имени В.И. Ленина. Так что дальше судите сами, что могло поразить членов жюри.


- Что было самым сложным в конкурсе «Мисс Бенди»? 

- Самым тяжелым испытанием для меня была непосредственно подготовка к финалу, так как я человек спокойный и привыкла делать все идеально, без всякой спешки. Мне катастрофически не хватало времени: нужно было учиться, придумывать и репетировать творческий номер, снимать видео, шить костюм и как-то еще умудряться помогать по дому и заниматься спортом. Но на то он и конкурс, чтобы учить нас преодолевать себя и совершенствоваться как изнутри, так и снаружи.


- Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

- На данный момент я курсантка 2-го курса УИГА (бывшее УВАУ ГА (И). Также параллельно развиваю свои навыки визажиста, занимаюсь спортом и саморазвитием.


- Какой вид спорта, кроме хоккея с мячом, вас привлекает – как болельщика и как участника?

- Я обожаю спорт с детства! Когда была маленькой, играла во дворе в футбол, ходила на теннис, сама встала на коньки и многое другое. Очень сложно выделить какой-то один вид спорта, так как каждый по-своему сложен и интересен. Но всё же постараюсь это сделать. Наблюдать и быть в роли болельщика мне нравится больше в хоккее и футболе. Что касается участия, то я отдаю свое предпочтение теннису и пляжному волейболу. Правда, до профессионала мне далеко, но любительский уровень меня тоже устраивает.

- Что вам дала победа в "Мисс Бенди"? Помимо путевки в Грецию, конечно.

- Конечно, приятно получать подарки и слышать поздравления в свой адрес. Но для меня победа заключается не в этом. Как говорил Достоевский: "Если хочешь победить весь мир - победи самого себя." Именно поэтому я стремилась занять первое место, чтобы потом сказать самой себе: "Я могу побороть свои страхи и переживания, я никогда не должна опускать руки, потому что рано или поздно все старания и труд вознаградятся". То есть в первую очередь победа для меня - это яркие эмоции и огромная мотивация для достижения успеха и решения новых, более сложных задач!

 

Ольга Леготина

Фото из архива Анастасии Чесноковой


Опубликовано: 03.02.2016 в 16:02 
Просмотров: 2227 

comments powered by HyperComments