Астральный путешественник в поисках вдохновения

Ульяновец погружается в осознанные сновидения с целью познать другие измерения и себя.

Практика выхода в астрал или попросту в параллельные миры в последнее время набирает популярность и вызывает заинтересованность у простых людей, которые любят необычные ощущения и стремятся к новым открытиям. Среди них есть немало ульяновцев. С одним из активных «путешественников» встретился наш корреспондент, чтобы узнать о такой необычной практике и ее пользе. Леонида (известен и как оLeo) сегодня знают как единственного участника музыкального проекта «Сомнамбулия», в прошлом был рок-н-рольщиком.

- Леонид, о чем твои песни и для кого твоя музыка?

- Мои песни не о чем, а что. Моя музыка является передачей состояния между сном и бодростью. Отсюда и название проекта – «Сомнамбулия». Творчество для тех, кто понимает, что физическая реальность – это не только то, что нас окружает, но и большой многослойный мир из тонких материй, с которым мы имеем дело.

- То есть эту музыку ты черпаешь из других миров?

- Все началось с того, что лет пять назад ко мне во сне пришла пианистка и сыграла мелодию. Я проснулся, вспомнил ее и записал основной ритм. А потом научился сам попадать в предсонное состояние, когда в сон можно «проваливаться» напрямую без разрыва сознания. В таком осознанном сновидении ко мне часто приходила эта пианистка, мы вместе играли. Потом пошли уже другие музыканты, они неизвестные и безымянные, но повлияли существенно на мое творчество.

- А как попасть в такое состояние?

- Нужно долго учиться. Это уже довольно распространенная и востребованная практика, люди интересуются, пробуют себя. Ты переключаешься на другие частоты. Сейчас, например, ты смотришь на меня, но ты видишь человека в определенном световом спектре. А с помощью астрала ты можешь переключить этот спектр и попасть в другой слой этого же мира.

- Вполне возможно, кто-то из читателей спросит: «А что они там курят?». Не обижаешься на такие вопросы?

- Самое интересное, что мы как раз-таки не курим. Мой первый астральный выход случился тогда, когда я три месяца держался на строжайшей диете, наоборот - никаких стимуляторов, даже кофе и чая. Тогда и  случился прямой вход. Поэтому пришлось выбирать – либо это, либо то. Совмещать наркотики и астральную практику не получается.

- Это каждый может?

- Конечно. Давно разработаны системы, которые позволяют совершить первый выход в астрал в кратчайшие сроки, самый минимум – три месяца. Проводятся тренировки на подвижность сознания. Сам я сначала прочитал очень много эзотерических книг, а также информацию из Интернета, видеуроки и тому подобное.

- Самый главный вопрос: а зачем это нужно?

- Каждый сам для себя решает. Вот тебе дана жизнь на этой планете. А зачем это нужно? А однажды ты просыпаешься в другой планете, и это тоже зачем-то нужно? Сначала я выходил в астрал для творческих целей, теперь просто изучаю весь многослойный мир. Само это переживание того стоит. Многие люди ищут ответа на свои вопросы и находят!

- Можно ли там увидеть будущее?

- Нет, скорее ты видишь вариант, который наиболее вероятно случится. В дальнейшем все зависит от тебя.

- Существует ли опасность?

- Очень важно контролировать свои страхи и не давать им вырваться наружу. Переход в другое измерение всегда отражает твое мироощущение. У тебя вдруг появилась мысль, что в этом мире есть демоны. И бац – они появляются, правда, ничего не сделают, только напугают. Заблудиться и тем более остаться в другом измерении нельзя – тебя там ничего не держит, все основные привязки в том мире, где ты живешь.

- Вернемся к творчеству. Ты раньше играл в популярной ульяновской рок-группе «Туманность Андромеды», почему решил покинуть коллектив?

- Печень уже отказывала! Шутка. Дело в том, что мне нужно идти дальше. Сейчас я вижу результат того, что я делаю.

- Все-таки перемены довольно резкие…

- Сходство тоже есть: манера исполнения, стиль подачи, темы, только сейчас они более абстрактные. Стиль трип-хоп, немного эмбиент. Сейчас выступаю не только в Ульяновске, но и в других городах. Мой последний лейбл американский, а записываю песни у себя в студии.

- Есть аналоги твоего музыкального проекта?

- В России нет, в мире есть. Правда, я не помню их имен и названий. Есть даже такое соревнование, когда людей сажают в студию за установку и дают задание написать музыкальный отрезок. Им приходится это делать неинструментально, но не менее интересно.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Гастролировать. А еще хочется больше внимания уделять музыке для фильмов, сейчас как раз пишу саундтрек к ульяновской картине «Пустыня холодного психоза», который сняли Павел Солдатов и Дмитрий Салливан. Это очень хорошо сочетается – фильмы и фоновая музыка.

Фото Максима Карманова