Бренд года
Опубликовано: в 10:00  

Среди начинающих журналистов выберут лучшего

Корреспондентов от 14 до 22 лет приглашают к участию в областном конкурсе «Новый взгляд».

В конкурсе могут принимать участие школьники и студенты, члены молодежных журналистских объединений, представители общественных организаций области.

Чтобы стать участником, нужно представить портфолио, подтверждающее опыт журналиста в юношеских, молодежных или любых других изданиях, и журналистский материал в одном из жанров: репортаж, новость, интервью или статья.

Среди критериев оценивания работ: актуальность темы, интригующий заголовок, аргументированность, объективность, лаконичность, соответствие жанру, точность стиля изложения.

Финал конкурса подведут на межрегиональном фестивале начинающих журналистов «Inформат», который пройдет с 3 по 7 мая в оздоровительно-образовательном центре «Юность». Юнкоры представят эссе в устной форме на тему «Я – журналист, а это значит…», возьмут интервью у одного из членов жюри, напишут заметку о конкурсе, а также проведут информационную площадку на тему своей конкурсной работы. Ожидается, что в рамках «Нового взгляда» состоятся несколько профильных образовательных курсов с участием журналистов СМИ Ульяновской, Самарской областей, Москвы и Пермского края. Победитель конкурса станет кандидатом на получение президентской стипендии в размере 30 тысяч рублей.

Конкурсные заявки принимаются до 14 апреля. Их можно загружать на сайте или передавать по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, д. 50.

 

Мария Сайгина

Фото организаторов


Просмотров: 963  

comments powered by HyperComments