ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 15:00  

Горе-рыбаки чуть не погибли на Волге

К счастью, мужчин заметили с берега.

5 апреля на Волге в районе Старой Майны на достаточно большом расстоянии от берега прохожие заметили фигуры трех рыбаков. Отряд спасателей прибыл в зону поиска на катере. На расстоянии более километра от берега они обнаружили и сняли со льда трех мужчин: 55, 56 и 59 лет. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Как выяснилось, друзья приехали на подледную рыбалку в Старую Майну из Ульяновска еще утром, по их утверждению, лёд в то время был достаточно крепким. Оставив машину у берега, они направились по подмороженному льду по реке. Ближе к вечеру мужчины заторопились домой. На обратном пути, ступая по тонкому льду, один из рыбаков провалился в промоину, но друзья вовремя пришли на помощь и сумели вытащить бедолагу. Только тогда они решили вызвать спасателей, но к этому моменту дежурные экипажи уже были направлены.

Напомним, в период оттепели, в паводкоопасный период,  лёд на водоемах становится рыхлым и непрочным. Однако любители зимней рыбалки забывают элементарные меры предосторожности и выходят на тонкий весенний лёд, тем самым подвергая жизнь смертельной опасности. Ведь даже хороший улов не стоит того, чтобы ради него рисковать своей жизнью.

Фото МЧС Ульяновской области



comments powered by HyperComments