Опубликовано: в 11:00  

«Спортивная суббота» вернулась в ульяновские школы

Проходит она в регионе уже в третий раз и охватывает все образовательные учреждения.

Кроме учреждений образования, в «Спортивную субботу» будут включены спорткомплексы области.

- В 2012 году данный проект был пилотным. В нем приняли участие порядка 80 школ и около 200 тысяч школьников. Уже в следующем году к нему присоединились все общеобразовательные организации. Практически каждый ребенок принял участие в нескольких «Спортивных субботах». Порядка 900 тысяч человек были задействованы. С этого года мы расширили границы проекта и к нам присоединятся несколько учебных заведений Феодосии, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Основной целью регионального проекта «Спортивная суббота» является создание в образовательных организациях условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся, обеспечение доступности спортивных объектов. По итогам года профильное министерство наградит самые активные и лучшие учебные заведения.

Напомним, что на протяжении всего прошлого года в образовательных учреждениях Ульяновской области по субботам проходили зарядки, школьники играли в волейбол и баскетбол, проводили мастер-классы и соревнования, а также своеобразные олимпийские игры.

Фото Константина Маркова



comments powered by HyperComments