Как улучшить свое здоровье?
С наступлением зимы многие ульяновцы сталкиваются с проблемой нехватки витаминов в организме и понижением гемоглобина. Многие сразу начинают пить таблетки и принимать лекарства, но безрезультатно. Восполнить недостаток витаминов в организме и повысить уровень гемоглобина можно лишь слегка изменив свое привычное питание.
Для выработки гемоглобина просто необходимо железо, которое содержится в продуктах животного происхождения. Самое большое количество железа содержится в мясе и рыбе, чуть меньше — в мясе курицы, в баранине, в говядине. Врачи рекомендуют также употреблять в еду морепродукты и молочные продукты. Также рекомендуется разнообразить свой рацион свиной или говяжьей печенью, яичными желтками и мясом кролика. Такое питание идеально подойдет для «всеядных».
Те, кто не ест мясо или соблюдает пост, могут пополнить свой рацион белыми сушеными грибами, морской капустой, тыквенными семечками, гречкой и кунжутом. Также железо содержится в свекле, гранате, яблоках и грецких орехах.
Конечно, не стоит забывать и о витаминах. Хорошо усвоиться железу помогает витамин С, поэтому врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту, отвар из шиповника, а также кушать много овощей и фруктов — апельсины, морковку, томаты.
Есть продукты, которые не дают железу эффективно усваиваться. Среди них — всеми любимые макароны и хлеб.
Фото russianlook.com