ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 14:29  

В Ульяновске построят культурно-архивный комплекс

19 марта губернатор Сергей Морозов посетил Государственный архив Ульяновской области, где провел совещание по вопросу переселения архива.

19 марта губернатор Сергей Морозов посетил Государственный архив Ульяновской области, где провел совещание по вопросу переселения архива.

Напомним, в 1931 году архив был размещен в здании закрытой Германовской церкви. В 1966 году был сооружен четырехэтажный пристрой к зданию церкви. Симбирская и Мелекесская епархия добилась возврата здания в свою собственность. В настоящее время судебные приставы требуют незамедлительно освободить помещения церкви. Деятельность архива временно приостановлена.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, региональным руководством принято решение о строительстве в Ульяновске культурно-архивного комплекса. Финансовые средства, а это порядка 100 млн. рублей, будут выделены из областного бюджета. Председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов заявил, что законодательная власть поддерживает решение Губернатора о строительстве комплекса.

Планируется, что строительство начнется уже в текущем году и будет закончено в конце 2008 года. Пока же руководство Ульяновской области рассчитывает, что епархия согласится подождать до сдачи нового здания архива. В противном случае, часть архива может быть перемещена на проспект Гая. Однако, по словам специалистов, это может отрицательно сказаться на сохранности документов.


Просмотров: 1352  

comments powered by HyperComments