ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 10:36  

Ульяновцы с «белой тростью»

Под таким названием в Ульяновской области пройдет месячник.

Ежегодно 13 ноября в регионе проходит Международный день слепых, после которого начнется месячник «Белая трость», который продлится до 13 декабря. В течение всего месяца для инвалидов по зрению будут проводиться реабилитационные занятия, которые проведут представители общероссийской общественной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

- Целью месячника является привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Символом этого дня стала белая трость, которая помогает незрячим людям ежедневно совершать привычные для любого здорового человека действия — переходить дорогу, орниентироваться в пространстве. В нашем регионе проживает 3651 инвалид по зрению, и мы должны обеспечить им условия для того, чтобы они чувствовали себя полноценными членами общества, - прокомментировал министр здавоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

15 ноября незрячие жители региона смогут поучаствовать во Всероссийском фестивале самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению, а в декабре пройдет чемпионат России по стоклеточным шашкам. 7 декабря состоится межрегиональный фестиваль «Мы вместе». В течение всего месяца для ульяновцев-инвалидов по зрению пройдут литературные вечера, экскурсии, им покажут кинофильмы, спектакли и выставка.

Напомним, что 15 октября отмечается Международный день белой трости. 17 октября в 11:00 состоится концерт, посвященный этому событию. Все желающие могут посетить Дом культуры Всероссийского общества слепых, который находится на улице Гагарина, 18/6.

Напомним, что белая трость — это трость белого цвета, которая используется слепыми людьми как вспомогательное средство для передвижения.

Фото  Википедии