ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 07:27  

Ульяновцам показали настоящее джиу-джитсу

Бразильский спортсмен провёл мастер-класс.

В спортивном зале комплекса «Орион» прошло занятие под руководством Александра Деда Фариа – обладателя чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу, призёра чемпионата мира по бразильскому джиу-джитсу (2004), панамериканского чемпиона по бразильскому джиу-джитсу (2008). В числе его достижений – создание одной из самых известных и успешных ассоциаций по бразильскому джиу-джитсу.

Это уже не первый приезд известного мастера боевых искусств в наш город – чуть больше года назад он уже проводил подобный мастер-класс. Вновь, как и тогда, желающих было предостаточно – оно и понятно, ведь не каждый день и не каждому посчастливится оказаться на спортивном ковре с таким профессионалом.

Само занятие, состоявшее из двух частей, примерно по два часа каждая, прошло быстро, а время пролетело незаметно. Среди участников подавляющее большинство составляли юноши и мужчины, но были среди них и представительницы прекрасного пола. В процессе «общения» ребята узнали и отработали несколько новых приемов, отточили своё мастерство по владению уже привычными. А в конце каждый из них мог сделать фото на память с бразильцем.

В проведенном мастер-классе самым важным для меня стали заинтересованность и желание ребят. При этом абсолютно никакого значения не имел уровень их подготовки, имеющийся дан, главное - каждому толково объяснить и показать приёмы. Считаю, что у нас это получилось, – поделился своими впечатлениями после занятия Александр Деда Фариа.

Джиу-джитсу – «искусство мягкости» – общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. То есть джиу-джитсу – искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений.

Бразильское джиу-джитсу – боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Это искусство возникло в начале ХХ столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами (рю) японского джиу-джитсу.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 

 

 

 

 

 

 

 



Просмотров: 1699