АТОР: Туроператоры не планируют приостанавливать продажу путевок на Мальдивы

Ростуризм и МИД РФ рекомендуют туристам лишь «взвешивать целесообразность» поездок в эту страну.

Фото: из открытых источников

Российские туроператоры пока не планируют приостанавливать продажу путевок на Мальдивы, несмотря на введенный режим чрезвычайного положения. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Посольство в Шри-Ланке в своей рекомендации отметило, что пока проявляемых угроз нет, есть только предпосылки к ни<…> Если же Ростуризм и МИД порекомендуют нам прекратить продажу туров, тогда мы на это пойдем», - рассказала она Агентству «Москва».

Ломидзе отметила, что тем туристам, которые в таком случае не успеют воспользоваться уже приобретенными путевками, будут возвращены деньги или предоставлена возможность  перебронировать туры на другое направление и другие даты.

Отметим, что в настоящее время Ростуризм и МИД РФ рекомендуют туристам лишь «взвешивать целесообразность» поездок на Мальдивы.

В случае, если турист уже имеет на руках путевки на Мальдивы, но вдруг примет решение не лететь, то он может расторгнуть договор с туроператором, правда со штрафом для себя. Однако пока отказов от туров или просьб о переносе даты вылета нет.


Опубликовано: 06.02.2018 в 16:28 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments