Источник утечек WikiLeaks разыскивают сотрудники ЦРУ и ФБР

Внимание сосредоточат на сотрудниках Центрального управления безопасности, которые работали по контракту.

Фото: http://www.kremlinrus.ru

Каким образом документы Центрального разведывательного управления попали в распоряжение WikiLeaks, пытаются сейчас выяснить сотрудники Центрального управления безопасности и Федерального бюро расследований. По факту публикации документов о киберразведке ЦРУ США на сайте WikiLeaks возбуждено федеральное уголовное расследование.

Речь идет о последней публикации документов Центрального разведывательного управления, речь в которых идет о методах слежки за людьми. В некоторых файлах, опубликованных на WikiLeaks,  содержится инструкция для взломщиков по получению дипломатических паспортов. При этом на сайте отмечается, что пока размещен лишь 1% всей имеющейся информации.

Расследование должно прояснить, как секретные документы, хранившиеся во внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, могли оказаться у редакции сайта.

По мнению журналистов телеканала CNN, опубликованные на сайте документы подлинные. При этом стало известно, что о взломе баз данных ЦРУ американская разведка узнала в конце 2016 года. В утечке информации подозреваются лица, которые работали с ведомством по контракту.

Сейчас для спецслужб важно выяснить, кто конкретно предоставил соответствующую информацию: сотрудник ведомства или подрядчик, сообщает телеканал. Кроме того,  планируется определить, есть ли в распоряжении WikiLeaks еще какие-либо подобные неопубликованные документы.



Опубликовано: 09.03.2017 в 10:46 
Просмотров: 794 

comments powered by HyperComments