ОДН россияне будут оплачивать по счетчикам

Госдума одобрила поправки по начислению платы за общедомовые воду и свет.

Фото: http://amgkh.ru

Оплачивать расходы на общедомовые нужды россияне скоро смогут по факту: рассчитывать сумму будут исходя из показаний общедомовых счетчиков на воду и свет. При этом решение о том, как оплачивать ОДН предстоит принимать собственникам квартир самостоятельно на общем собрании жильцов. Ожидается, что такая система снизит расходы собственников. Соответствующий законопроект одобрила Госдума, теперь его предстоит рассмотреть нижней палате российского парламента.

Ожидается, что введение системы оплаты за ОДН по показателям счетчиков поможет избежать ситуации, когда управляющие компании решают свои проблемы за счет средств собственников квартир. Соответственно законодатели уверены, что в домах, где имеются общедомовые счетчики, жильцы заметят уменьшение сумм в платежках.

Напомним, что с 1 января плата за ОДН была включена в платеж за содержание и ремонт жилья. При этом регионы обязали утвердить нормативы. В результате суммы в платежках резко увеличились, так как нормативы оказались гораздо выше реального потребления.


Опубликовано: 13.04.2017 в 10:09 
Просмотров: 1486 

comments powered by HyperComments