Аккуратные водители сэкономят на ОСАГО

Минфин предоставит скидки на полис автогражданки тем, кто не нарушает ПДД.

Фото: https://ivbg.ru

Министерство финансов планирует привязать показатели, которые влияют на стоимость ОСАГО, не к автомобилю, а к его владельцу. В частности, автолюбители, не нарушающие ПДД, могут получить скидки на полисы. Такие нововведения предлагаются в рамках обсуждения в Минфине изменения тарифов автостраховки. Об этом рассказал журналистам заместитель главы департамента финансовой политики Минфина Веры Балакиревой.

Согласно предложениям, автолюбителям, которые аккуратно водят и не нарушают ПДД, ведомство предоставит скидку к уже существующему коэффициенту «бонус-малус». В таком случае страховщикам будет необходимо дать возможность самостоятельно устанавливать ряд тарифных индексов в ОСАГО. Напомним, что пока это делает ЦБ России.

Отмечается, что такие поправки могут привести к либерализации ОСАГО, но нужно определить конечный уровень, чтобы стоимость полисов не возросла. Часть предложений Минфина уже доработана в законопроектах. Некоторые из них планируют внести в законодательство уже к концу 2017 года.


Опубликовано: 27.04.2017 в 20:38 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments