Совбез: вирус WannaCry не причинил серьезного вреда информационным ресурсам России

В РФ предлагают ввести ответственность производителей за безопасность ПО.

Фото: http://www.arnapress.kz

Вирус-шифровальщик WannaCry не нанес серьезного ущерба российской информационной системе. Глобальная хакерская атака не затронула объекты критической инфраструктуры в России, так как система была подготовлена. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов.

Он отметил, что по указу президента в стране «последовательно создается государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации». Именно благодаря этому российские компьютерные сети оказались готовы к вирусу WannaCry.

По словам Храмова, в прошлом году на российские информационные ресурсы было совершено более 50 миллионов кибератак, пишет "Коммерсант". При этом в 2015 году эта цифра была в три раза меньше.

«Россия выступает за введение ответственности производителей за обеспечение гарантий безопасности программных и аппаратных средств», - сказал Храмов.

Кроме того, он подчеркнул, что многие компании, как правило, экономят на информационной безопасности, а это в результате приводит к серьезным потерям.


Опубликовано: 22.05.2017 в 09:33 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments