Банк России предложил новый порядок расчета стоимости полиса ОСАГО

На понижающие коэффициенты могут рассчитывать водители старше 30 лет.

Фото: http://finmagazine.ru

Банк России предложил изменить порядок расчета стоимости полиса ОСАГО, привязав ее к возрасту и стажу водителя. Соответствующий проект уже разработан.

Согласно документу, максимальный коэффициент 1,8 могут получить водители в возрасте от 16 до 24 лет и со стажем вождения до 3-4 лет, а также автовладельцы в возрасте от 25 до 29 лет, водительский стаж которых не превышает и года, сообщают РИА Новости.

Вместе с  тем, на скидку, которую обеспечивает понижающий коэффициент от 0,66 до 0,99, могут рассчитывать автолюбители в возрасте от 30 лет и со стажем вождения, превышающим 3-4 года. При этом чем старше водитель и больше его стаж вождения, тем приятнее для них будет и стоимость полиса ОСАГО.

Кроме того, ЦБ предлагает повысить коэффициент для договоров ОСАГО, которые не ограничивают лиц, имеющих право управлять автомобилем, с 1,8 до 2,7. А также проект содержит предложения по реформированию коэффициента «бонус-малус» (КБМ) и безаварийности. Предполагается, что в базе РСА будет рассчитываться значение КБМ ежегодно на 1 января, и оно не будет меняться в течение года.

Отмечается, что изменения системы расчета стоимости полиса ОСАГО, предложенные ЦБ,  сделают ее более справедливой без повышения тарифа.


Опубликовано: 24.05.2017 в 07:25 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments