Россельхознадзор обнаружил антибиотики в "Макнаггетс"

Также в куриных котлетах нашли сальмонеллу.

Фото: Wikipedia

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили антибиотики в куриных котлетах "Макнаггетс" прозводителя Cargill. Это компания является поставщиком ресторанов McDonald’s по всей России, сообщила в четверг пресс-служба Россельхознадзора.

Нарушения были выявлены по итогам проверки в Москве, Подмосковье и Тульской области. В частности, следы лекарственного препарата фурозолидон обнаружили в курином филе производства ООО "Белгородские гранулированные корма" весом 6 тонн и в партии котлет из куриного мяса "Макнаггетс" производства ООО "Каргилл". Кроме того, в курином филе производителя АО "Ярославский бройлер" выявили наличие сальмонелл.

"Препарат фурозолидон, патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) в пищевой продукции создают угрозу причинения вреда, жизни или здоровью граждан", - отмечает пресс-служба ведомства.

ООО "Каргилл" уже привлекли к административной ответственности и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Также предприятие обязали ввести повышенный лабораторный контроль и отправить некачественную продукцию на утилизацию, передает RNS.


Опубликовано: 25.05.2017 в 14:54 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments