Турция опровергла информацию о вводе новых ограничений для поставок из России

Анкара продолжает придерживаться достигнутых с РФ соглашений, заявляет турецкая сторона.

Фото: http://www.artitour25.ru

Анкара заявила о том, что следует соглашению с Россией о снятии торговых ограничений, а публикации в российских СМИ о вводе новых запретов являются неверными. Об этом говорится в письменном заявлении, распространенном Минэкономики Турции.

«Несмотря на позитивную атмосферу и положительные шаги в политических и экономических отношениях между РФ и Турцией, некоторые СМИ публикуют новости об ограничении импорта из России сельхозпродукции, которые не соответствуют действительности. Турция продолжает придерживаться достигнутых с РФ соглашений», — говорится в заявлении турецкой стороны.

Напомним, в среду, 24 мая, издание «Ведомости» со ссылкой на аналитический центр «Совэкон» и трейдеров, сообщило что власти Турции ввели новые ограничения на импорт пшеницы из России.  В частности речь шла о том, что на РФ должно приходиться 20-25% от всех выданных лицензий на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки, который дает право на беспошлинный ввоз. Кроме того, РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева заявило, что аналогичная ситуация происходит и по подсолнечному маслу — вводятся ограничения по поставкам подсолнечного масла. Квота составляет 15-30%.

Напомним, Россия и Турция подписали соглашение о взаимном снятии торговых ограничений. При этом импорт турецких томатов так и остался под запретом.


Опубликовано: 25.05.2017 в 10:17 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments