Forbes опубликовал список самых богатых наследников отечественных миллиардеров за 2017 год

В список вошли дети из семей, где на каждого ребенка приходится минимум 2,3 млрд долларов.

Фото: http://newspile.ru

Журнал Forbes в России опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров за 2017 год. Первое место в нем, как и год назад, занимает единственный сын совладельца ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова Юсуф. Его наследство на данный момент оценивается в 14,5 млрд долларов, сообщает издание.

На второй строчке оказалась пятилетняя дочь председателя советов директоров компаний «СУЭК» и «СГК» Тара Мельниченко с 13,2 млрд долларов. А замкнули тройку самых богатых наследников отечественных миллиардеров дети председателя правления ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона, которым достанется по 9,2 млрд долларов.

Всего в список вошли 47 дети из 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 млрд долларов. Кстати, дети Романа Абрамовича в него не попали, так как на каждого из семерых его детей приходится по 1,3 млрд долларов.

Последняя строчка в списке досталась детям председателя совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петра Авена Денису и Дарье, на каждого из них приходится по 2,3 млрд долларов.


Опубликовано: 26.05.2017 в 07:45 
Просмотров: 705 

comments powered by HyperComments