Ущерб от российского продуктового эмбарго во Франции оценили в 400 миллионов евро

В РФ действует запрет на ввоз французской мясной, молочной и плодоовощной продукции.

Фото: http://sledcom.ru

Французский парламентарий оценил ущерб от российского продуктового эмбарго для Франции в 400  миллионов евро. С 2014 года в ответ на антироссийские санкции РФ ввела запрет на ввоз французской мясной, молочной и плодоовощной продукции. За эти годы Франция потеряла не только деньги, но и возможности. Об этом заявил председатель фракции республиканцев в нижней палате французского парламента депутат Кристиан Жакоб в эфире радиостанции Europe1.

«Ущерб от российского эмбарго можно оценить, опираясь на данные таможни, в 400 миллионов евро. Если раньше Франция была девятым крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию, то сейчас она на двенадцатом месте<…> Но основная проблема — это не сами санкции. Потерянные возможности, утрата доверия — вот с чем французские компании вынуждены сталкиваться», — отметил депутат, цитирует RNS.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела эмбарго в ответ на европейские экономические санкции в отношении РФ на фоне событий на Украине. В результате Кремль запретил ввоз молочной, мясной и плодоовощной продукции из ряда стран, в том числе и из Франции.


Опубликовано: 29.05.2017 в 13:33 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments