Прогноз погоды: синоптики рассказали, придет ли на этой неделе в Россию долгожданное тепло

Столбики термометров поползут к отметке +20, но не во всех регионах.

Фото: https://pixabay.com

По прогнозам синоптиком на этой неделе в Россию, наконец-то, придет долгожданное тепло: столбики термометров к 9 июня практически во всех регионах страны достигнут отметки +20.

Центральную Россию в понедельник, 5 июня, накроет дождевая облачность тёплого фронта, поэтому в середине недели температура воздуха прогреется до +21…+26°, сообщает сайт «Фобос». В Москве самая высокая вероятность дождей в понедельник, 5 июня, и в пятницу, 9 июня. Зато температура в столице будет повышаться: к середине недели до +21…+26°.

На юге России расположится солнечный антициклон, во второй половине недели после полудня температура будет достигать до +27…+32°.

Однако на Средней Волге в первые дни рабочей недели погода ожидается совсем не летняя – дожди и всего +9…+14°. Но со среды, 7 июня, сюда придут более тёплые воздушные массы, и воздух прогреется до +18…+23°.

На территорию Северо-Запада благодаря согретым Гольфстримом воздушным массам уже во вторник дневная температура будет составлять  до+22°.

На Урале большую часть недели продержится не по сезону прохладная погода: плотная дождевая облачность и +10…+15°.

В Южную Сибирь прорывается грозовой фронт: в понедельник, 5 июня, он доберётся до Иртыша, а к концу рабочей недели и до берегов Енисея. При этом температурный режим в регионе умеренно тёплый: днём +20…+25°.

На юге Дальнего Востока начало недели солнечное – воздух прогреется местами до +28°. Но уже во второй половине недели из-за циклона здесь пойдут дожди, и днём температура не поднимется выше +13…+18°.


Опубликовано: 05.06.2017 в 09:24 
Просмотров: 1244 

comments powered by HyperComments