Госпошлины на водительские права и загранпаспорта в России вырастут в полтора раза

Причины возможного повышения объяснили в Госдуме.

Фото: http://bankitb.ru

В России госпошлины на водительские права нового поколения могут вырасти с 2000 до 3000 рублей, а на биометрические паспорта – с 3500 до 5000 рублей. Эту инициативу, предложенную МВД, в понедельник, 5 июня, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Если проект получит поддержку на заседании правительства, то он будет внесен на рассмотрение Государственной думы, сообщают «Известия».

В Госдуме объяснили возможность повышения стоимости государственных пошлин на водительские права и биометрические паспорта ростом себестоимости услуги, для которой требуется соответствующее программное обеспечение. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

« Природа пошлин заключается в оплате себестоимости предоставления государственной услуги<… >Так как паспорт будет содержать более широкий набор биометрических данных, возникает вопрос по хранению этих данных, соответствующего программного обеспечения и другого. Полагаю, с этим связано повышение пошлин», — заявил Ремезков цитирует РИА Новости.


Опубликовано: 06.06.2017 в 08:38 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments