МГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира по версии QS

Московский университет разместился на 95 строчке.

Фото: http://inrussia.travel

Московский Государственный Университет им. Ломоносова оказался единственным российским вузом, который вошел в топ-100 рейтинга лучших университетов World University Rankings по версии исследовательского центра QS Quacquarelli Symonds. МГУ занял 95-е место в списке. Также в списке оказались еще 23 отечественных вуза, но они занимают позиции, не входящие в топ-100.

Это первый раз с 2010 года, когда российскому вузу удалось закрепиться в сотне, отметили в пресс-службе Минобрнауки.


«Опубликован рейтинг QS, это авторитетный рейтинг, он основан на нескольких параметрах, в том числе на опросах экспертов, на просмотре баз данных. Это миллионы ссылок, миллионы статей. И, конечно, результаты исследования заслуживают внимания», - прокомментировал новость  ректор МГУ Виктор Садовничий.

Отметим, при составлении рейтинга QS использовались шесть критериев: авторитетность в академической среде, соотношение профессорско-преподавательского состава к общей численности студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, а также доля иностранных преподавателей и студентов. В результате в предметном рейтинге QS МГУ по 7 направлениям вошел в топ-50.


Опубликовано: 08.06.2017 в 09:12 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments